Loading...


會長專欄
會長專欄
2024年07月

全力撐政府施政 譜由治及興新篇

行政長官引述國家主席習近平提出要不斷深化認識,不斷總結經驗,不斷豐富「一國兩制」實踐內涵,使「一國兩制」不斷完善,行穩致遠。香港中華總商會深表認同,中央長期堅持「一國兩制」方針,讓本港工商及社會各界,以至海內外投資者對香港長遠穩定發展更有信心。

2024年06月

行政長官李家超帶領下的特區政府完成《維護國家安全條例》立法,使工商及社會各界得以凝心聚力發展經濟、改善民生,積極融入國家發展大局,為香港譜寫由治及興新篇章

2024年06月

相關安排對提振香港旅業意義重大,各界宜珍視,提升灣區旅遊的發展潛力和競爭力。

2024年05月

香港必須把握機遇,與灣區其他城市合作,促使大灣區成為全球最具競爭力的地區之一。

2024年04月

香港各界必須把握新質生產力戰略帶來的機遇,進一步國際化,定能續寫新的傳奇篇章。

2024年03月

我們欣見新一份預算案接納本會多項建議,包括樓市全面撤辣、擴大發債規模等。

2024年03月

香港從一個小漁村發展成為舉世聞名的國際金融、貿易和航運中心,香港工商界作出巨大貢獻,工商界靈活打拚、善捉商機的精神,正是香港精神的閃光點之一。

2024年03月

財政司司長陳茂波上月底發表新一份財政預算案,內容全面務實。香港去年經濟有所增長、旅客量有所提升,但同時也面對地緣政治局勢不明朗和環球高息環境等挑戰。

2024年02月

中共中央港澳辦、國務院港澳辦主任夏寶龍來港考察調研,與社會各界會面交流,聽取對推動香港發展的意見,充分體現中央對香港的高度重視與關懷。

2024年02月

預算案必須做好開源節流,有效調配公共資源,強化香港營商投資環境,提升經濟動能。

2024年02月

特區政府日前就基本法第二十三條立法展開諮詢工作。面對當前複雜的國際政治及經濟形勢,盡快通過基本法第二十三條立法,將可更好維護香港在「一國兩制」下享有的高度自治和特殊地位,有助鞏固和提升香港整體營商環境,推動香港繼續成為海內外投資者開拓內地及亞太區市場的首選落戶點。